흑백요리사에 출연했던 김도윤 셰프가 농심 건면을 활용해 만든 특별요리를 오는 11월 16일까지 자신이 운영하는 자가제면 전문점 '면서울'에서 선보인다.
김도윤 셰프는 면 요리만 전문적으로 다루는 레스토랑 '면서울'을 운영중이며, 그의 대표 레스토랑인 '윤서울'에서도 시그니처 메뉴로 면 요리를 판매하고 있다.
농심은 '면서울'에서 건면 제품인 '멸치칼국수'를 활용한 특별 메뉴를 31일부터 선보인다고 밝혔다. 1997년 출시 후 담백하고 시원한 전통 칼국수맛으로 소비자의 사랑을 받은 멸치칼국수를 바탕으로, 김도윤 셰프만의 비법을 더해 색다른 맛을 선보인다는 계획이다.
레스토랑에 방문한 고객들은 '흑백요리사'에서 김도윤 셰프의 상징이 된 헤드셋 소품과 함께 촬영을 하는 포토존도 즐길 수 있다.
농심 관계자는 "농심과 김도윤 셰프는 제면에 대한 남다른 열정을 가졌다는 공통점이 있다"며 "이번 협업을 통해 제면에 대한 열정을 공유하고, 농심 건면의 뛰어난 품질을 널리 알릴 것"이라고 말했다.
한편 농심은 김도윤 셰프가 강남구 삼성동에 11월초 오픈 예정인 '삼성분식'과도 협업을 진행한다.
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