최근 인기몰이를 하고 있는 넷플릭스 예능시리즈 '흑백요리사'에서 편의점 재료로 만든 '티라미수'가 편의점 CU를 통해 판매된다.
CU는 '나폴리 맛피아'의 레시피를 활용한 '밤 티라미수 컵'(4900원)을 8일~10일 포켓CU에서 사전예약을 받아 이달 12일 전국 CU 편의점에 선보일 계획이라고 8일 밝혔다. 사전예약한 고객은 원하는 점포와 시간에 상품을 픽업할 수 있다.
'나폴리 맛피아'(권성준 셰프)는 현재 '흑백요리사'에 출연하는 요리사로, CU에서 판매하는 연세우유 마롱 생크림빵과 HEYROO맛밤 득템 등을 사용해 '티라미수 컵'을 만들었는데, 이 디저트가 심사위원들의 극찬을 받으며 경연에서 1위를 차지했다.
방송 이후 이 티라미수에 대한 반응은 폭발적이었다. 맛밤과 연세우유 크림빵을 구입해 세프의 레시피대로 직접 만들어 먹는 사람들이 늘어나면서 CU의 맛밤 매출은 지난 6일 사이에 42.7% 늘었고, 연세우유 크림빵은 31.1% 증가했다.
이에 CU는 '밤 티라미수 컵'(4900원) 사전예약 판매를 진행하기로 했다. CU는 "해당 상품은 밤생크림, 토피넛 라떼, 쿠키, 초콜릿, 그래놀라 등의 재료를 활용해 가을 제철 밤과 진한 크림치즈의 고소하고 달콤한 맛을 그대로 느낄 수 있고 호텔 디저트와 비교해도 손색이 없을 정도로 풍미가 높다"며 "무엇보다 나폴리 맛피아가 상품 레시피에 직접 참여해 흑백요리사 속 메뉴와 맛을 그대로 구현해냈다"고 설명했다.
또 CU는 연세우유 마롱 생크림빵의 재출시를 결정하고 이달 8일부터 사전예약 판매를 진행한다. 선착순 2000명에겐 마롱 생크림빵과 함께 밤 티라미수의 재료로 사용된 HEYROO 맛밤 득템의 교환권을 증정할 예정이다.
연세우유 마롱 생크림빵은 지난해 10월 CU가 추동 시즌 한정 상품으로 선보인 디저트로 가을 제철 밤을 활용한 생크림과 커스터드, CU만의 특제 레시피로 개발한 보늬밤(밤 조림) 페이스트를 넣어 달달한 맛을 한층 강화한 디저트다.
흑백요리사는 최고의 셰프 20인 '백수저'와 재야의 고수 80인 '흑수저'가 요리를 겨루는 프로그램이다. 이 프로그램은 넷플릭스 비영어권 시리즈물에서 세계 1위를 기록하고 있을 정도로 인기몰이 중이다.
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